TELEFONO +39 0676988864
ORARIO UFFICI Lun - Ven 9:30-17:30

Cookie & Privacy

COOKIE E PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali applicate da “Mib Security SRL” tramite il dominio www.mibsecurity.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 e dell’artt. 13 e ss. Regolamento Europeo 2016/679 e della normativa italiana attuativa dello stesso d.lgs 101/2018, a coloro che si collegano al sito sopra indicato.

Il Titolare del trattamento di dati personali è la MIB Security Srl (di seguito, il “Titolare” ) con sede legale in Via Appia Nuova 103 – 00183 ROMA, iscritta al Registro delle Imprese di Roma n. 1462080, Codice Fiscale e Partita IVA 13627661005

Il sito www.mibsecurity.it  non usa dati a fini di invio di pubblicità, però fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l’utilizzo del sito, terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Il sito usa anche plugin per semplificare la condivisione degli articoli sui social network. Tali plugin sono configurati in modo che inviino cookie (e quindi eventualmente raccolgano dati) solo dopo che l’utente ha cliccato. Per ulteriori informazioni invitiamo alla lettura dell’informativa completa di seguito riportata.

INFORMATIVA COMPLETA

Base Giuridica del Trattamento

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti.

Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali, in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (scrivendo direttamente al Titolare del Trattamento dei dati) ad info@mibsecurity.it

Finalità del Trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

– Statistica (analisi)
Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Non occorre il consenso.

– Sicurezza
Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

– Attività accessorie
Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto. I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • a) Adempimenti degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
  • b) Gestione organizzativa del rapporto contrattuale
  • c) Consentire la navigazione e la consultazione del sito mibsecurity.it
  • d) Rispondere a richieste di assistenza o di informazioni che il Titolare riceverà via e-mail, telefono o per posta.
  • e) Analisi statistiche relative al servizio fornito
  • f) Assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali
  • g) Per esclusive finalità di sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente, il Titolare pone in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l’analisi di comportamenti degli utenti sul sito associata al trattamento di dati personali tra cui l’indirizzo IP;
  • h) Pagamenti elettronici e gestione dello storico di fatturazione della clientela;

Il trattamento dei  dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) Regolamento UE 2016/679 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo,  blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I  dati personali non sono soggetti a diffusione, ad esclusione dei casi espressamente previsti dalla legge, né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
I dati personali saranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse anche mediante l’utilizzo di fax, telefono, cellulare, posta elettronica o altre tecniche di comunicazione a distanza; i dati personali saranno inseriti nelle pertinenti banche dati cui potrà accedere esclusivamente il Titolare e i suoi incaricati. I dati personali saranno gestiti mettendo in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ai sensi dell’art. 32 Regolamento UE 2016/679.

Dati Raccolti

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

  1. Dati raccolti in maniera automatizzata
    Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:
    – indirizzo IP;
    – tipo di browser;
    – parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    – nome dell’internet service provider (ISP);
    – data e orario di visita;
    – pagina web di provenienza del visitatore e di uscita;
    – eventualmente il numero di click.
    – interessi

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di comunicazione (moduli per contatti e per informazioni promozionali), e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento.

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito non condivide i dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea

Cookie

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

  1. cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;
  2. cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.
  3. cookie di marketing e profilazione, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal Titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura predisposta nella sezione “Impostazioni relative ai cookie”, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Misure di sicurezza

I dati dei visitatori/utenti vengono trattati con liceità e correttezza, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Cookie Notice for DGPR, che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Diritti dell’utente
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento UE, La informiamo che l’utente ha il diritto di richiedere:

  • l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  • la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
  • la cancellazione/oblio: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da Mib Security Srl vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
  • la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, l’utente può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.
Infine, informiamo del diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali si puo’ inviare una mail a  info@mibsecurity.it .

Comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, Mib Security Srl  con sede in Via Appia Nuova 103 – 00183 Roma, specificando l’oggetto della richiesta.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento o al DPO (Data Protection Officer).

  • Titolare del Trattamento ai sensi delle leggi vigenti è MIB Security Srl, contattabile all’indirizzo e-mail info@mibsecurity.it
  • Il Data Protection Officer è Stefano Del Ninno

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 15/10/2018

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina.
Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalargliele con una notifica più visibile.
Le versioni precedenti della presente Informativa saranno, in ogni caso, archiviate per consentirne la consultazione.